70 лет генерал-майору медицинской службы в отставке Игорю Геннадьевичу Корнюшко - ФИЛИАЛ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ

70 лет генерал-майору медицинской службы в отставке Игорю Геннадьевичу Корнюшко

25 июля 2023 года исполняется 70 лет выдающемуся организатору военного здравоохранения, заслуженному врачу РФ, кандидату медицинских наук, доценту кафедры организации и тактики медицинской службы филиала Военно-медицинской академии в г. Москве генерал-майору медицинской службы в отставке Игорю Геннадьевичу Корнюшко.

Игорь Геннадьевич родился 25 июля 1953 года в г. Борисове, Минской области, Белорусской ССР, в семье военнослужащего, участника Великой Отечественной войны.

В 1976 году окончил Витебский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1978 году призван в Вооруженные Силы СССР. Проходил военную службу в Белорусском, Дальневосточном, Уральском и Приволжско-Уральском военных округах.

Свой первый войсковой опыт получил на должности младшего врача медицинского пункта армейского артиллерийского полка, расположенного на территории Брестской крепости. Там же стал начальником медицинской службы. В 1983 году поступил на факультет руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, после её окончания был назначен на должность начальника медицинской службы мотострелковой дивизии Дальневосточного военного округа, где прослужил более 5 лет.

После службы в военно-медицинском управлении штаба ДВО в должности старшего офицера проходил службу в армейском звене, на должности начальника медицинской службы общевойсковой армии (остров Сахалин).

После возвращения в военно-медицинское управление округа возглавил лечебно-профилактический отдел и с этой должности был назначен начальником медицинской службы Уральского военного округа, а после объединения Уральского и Приволжского округов (в 2001г.), Приволжско-Уральского военного округа.

В 1996 году Указом Президента Российской Федерации присвоено воинское звание «генерал-майор медицинской службы».

Имея огромный опыт применения мобильных формирований медицинской службы в военных конфликтах и при ликвидации медико-санитарных последствий в чрезвычайных ситуациях успешно защитил кандидатскую диссертацию на данную тему.

В 2007 года назначен на должность начальника 1 управления (организационно-планового) – заместителя начальника Главного военно-медицинского управления МО РФ, где проходил службу до увольнения в запас из рядов ВС РФ. Является участником боевых действий.

В качестве председателя возглавляет Межрегиональную объединенную организацию «Объединение ветеранов военно-медицинской службы».

Удостоен почётного звания «Заслуженный врач Российской Федерации» (Указ Президента РФ от 20 ноября 2008 г.), награжден Орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени (1981г.), Орденом «За военные заслуги» (1998 г.) и многими медалями.

Руководство Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова и филиала в г. Москве, друзья и коллеги сердечно поздравляют Игоря Геннадьевича Корнюшко с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, счастья и новых творческих успехов.