Военно-медицинской академии — 223 года!

Официальным днем учреждения Военно-медицинской академии считается 18 (29) декабря 1798 г., когда императором Павлом I был подписан указ «об устроении при главных госпиталях особого здания для врачебного училища и учебных театров».

С начала XIX века по настоящее время ни один военный конфликт, в котором принимала участие наше государство не обходился без выпускников Военно-медицинской академии, которые на поле боя и в тылу, спасая раненых и больных, своим профессионализмом и мастерством прославляли нашу Академию.

Сегодня Военно-медицинская академия – это крупнейший в России научно-практический центр по подготовке специалистов медицинской службы для Министерства обороны и других силовых ведомств. В клиниках академии ежегодно проходит лечение десятки тысяч военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей. Разработки ученых академии неизменно находят свое достойное место в деле охраны здоровья граждан Российской Федерации.

Накануне этого знаменательного события начальник филиала к.м.н., доцент, Заслуженный врач РФ, полковник медицинской службы Половинка Вячеслав Степанович
в торжественной обстановке вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды и грамоты.

Командование филиала поздравляет личный состав и сотрудников, желает крепкого здоровья, дальнейших профессиональных успехов, благополучия и счастья!