Музыкально-поэтический вечер «Строки, опаленные войной», посвященный дню Победы в Великой Отечественной войне и Международному дню медицинской сестры» - ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ

Музыкально-поэтический вечер «Строки, опаленные войной», посвященный дню Победы в Великой Отечественной войне и Международному дню медицинской сестры»

12 мая 2021 года в филиале Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова состоялся   музыкально-поэтический вечер, посвященный дню Победы в Великой Отечественной войне и Международному Дню медицинской сестры, который организовали и провели студенты медицинского колледжа под руководством педагога-организатора Орловой Татьяны Николаевны и преподавателя русского языка Щирского Анатолия Ивановича.

С приветственным словом и поздравлениями с Международным Днем медицинской сестры, и праздником Великой победы выступил начальник филиала Военно-медицинской академии Половинка Вячеслав Степанович.

В этот день мы не можем не вспомнить Анастасию Валерьевну Пьяных, которая стояла у истоков организации медицинского колледжа и кафедры Управления сестринской деятельностью, была Президентом ассоциации медицинских сестер с высшим сестринским образованием. Она была не просто высококвалифицированным специалистом, но и человеком с большой буквы, замечательным другом.

В ходе проведения мероприятия студенты медицинского колледжа представили гостям музыкальные композиции и стихи советских поэтов о Великой Отечественной войне, героизме советского народа и медицинских сестер на полях сражений. В исполнении студентов медицинского колледжа прозвучали стихи Василия Лебедева-Кумача, Семена Гудзенко, Давида Самойлова, Евгения Винокурова, Булата Окуджавы, Юлии Друниной, Константина Симонова, Александра Твардовского, Михаила Исаковского, Мусы Джалиля.

Проведение музыкально-поэтического вечера «Строки, опаленные войной» способствует сохранению исторической преемственности поколений, воспитанию бережного отношения к историческому прошлому и настоящему России, формированию духовно-нравственных качеств личности подрастающего поколения и уважительному отношению к выбранной сестринской деятельности.